Khira Raita

Khira Raita

Khira Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Joghurt, Gurken und Gewürzen besteht. Es ist eine leckere Beilage, die sich hervorragend als Vorspeise oder als Snack eignet. Khira Raita ist ein gesundes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Kumin würzen.
3. Schritt
Gurkenwürfel unter den Joghurt mischen.
4. Schritt
Koriander hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Khira Raita servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu stark sind, da das Gericht sonst zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Khira Raita empfehlen wir, ein paar frische Minzeblätter hinzuzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süß-saure Geschmack des Lassis passt perfekt zu den Gewürzen der Khira Raita.


Zutaten

  • 200g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 EL Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Fenchelsamen
  • 1 Prise Kumin

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Khira Raita gibt es auch in folgenden Restaurants

Sangha indisches tandoori und curry restaurant

Sangha indisches tandoori und curry restaurant

Moers
Wernigerode Garden of India

Wernigerode Garden of India

Wernigerode
Swagat Restaurant Vietsbronn

Swagat Restaurant Vietsbronn

Veitsbronn
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Pforzheim
Kanchana. Authentic Indian Kitchen

Kanchana. Authentic Indian Kitchen

Eichstätt

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce